gin_tonic в эфире (sjtonic) wrote,
gin_tonic в эфире
sjtonic

Categories:

Samsung Captivate SGH-i897

Вчера приобрел свой первый Android - Samsung Captivate. Это операторская версия ставшего уже довольно популярным Samsung Galaxy S. Со спецификациями самого телефона можно ознакомится на американском сайте Samsung. Здесь же я кратко покажу что за зверь такой, этот Samsung Captivate

Коробочка на удивление небольшая, ожидал что будет немного побольше.


В коробке находится сам телефон, справочное пособие по безопасности обращения с телефоном и гарантии, наушники-вкладыши со сменными силиконовыми вставками (и миниатюрным пультом на проводе), брошюрка Quick Start (Быстрый Старт), вилка-зарядник и USB-кабель, одновременно являющимся и зарядным.


Телефон пока доступен только в черном цвете. Форма существенно отличается от международной версии Galaxy S - отсутствует FM радио (есть надежда что радио появится в одной из кастомных прошивок), нет фронтальной камеры, отсутствует джойстик, и вместо 3-х кнопок, под экраном находятся 4 сенсорные кнопки.


Выше экрана находится соответственно датчик освещения, датчик приближения и динамик. А непосредственно под экраном находятся 4 сенсорные кнопки - Меню, Домой, Возврат, Поиск


Экран - SuperAMOLED, большой (4"), яркий и сочный, разрешение - 800x480. На ярком калифорнийском солнце выцветает и, чтобы рассмотреть на нем что-либо, надо постараться. Но это беда большинства современных телефонов. На моем iPod Touch 3G ситуация не отличается в лучшую сторону.
Надо заметить, что из-за установленной оболочки TouchWiz, список приложений листается не вверх-вниз, а влево-вправо, что делает телефон похожим на iPhone. Нижнюю полоску с иконками тоже можно настраивать, за исключением единственной крайне правой иконки Applications (Home).


В отличие от других версий Galaxy S, в Captivate сзади имеется металлическая крышка, шершавая на ощупь, которая придает приятные тактильные ощущения. Вверху видна линза камеры. Ни фото, ни видео серьезно пока не снимал, так что о качестве ничего сказать не могу. Это выяснится уже в процессе эксплуатации. Чуть ниже и правее камеры находится внешний динамик.


Доступ к аккумулятору довольно интересен. Чтобы снять металлическую крышку, надо сдвинуть вниз пластиковую защелку, и только после этого можно открыть крышку.


Под крышкой находится аккумулятор, слоты SIM карты и карты памяти, которую можно менять не выключая телефон. Для того, чтобы достать/поставить SIM карту, приходится отключать телефон и вынимать аккумулятор. Гарантируется поддержка карт памяти до 32 GB включительно, но я думаю что можно будет использовать и карты большей емкости.


На нижней боковине телефона находится микрофон.


На левой боковине - качелька регулировки громкости. Кстати, на этой фотографии можно видеть какой толщины этот телефон - всего 9.9 мм


На верхней боковине - аудио-разъем 3.5 мм и разъем MicroUSB. Разъем закрывается защелкой, что радует меня неимоверно, особенно после MOTO Z9, где данный разъем закрывался неудобной затычкой, которую приходилось выковыривать ногтями. Данный разъем служит и для подзарядки, и для соединения с компьютером. Используя специальный переходник с 3.5мм джека можно подключить телефон к телевизору.


На правой боковине находится кнопка включения/выключения телефона, она же гасит/включает экран и перегружает телефон


После определенного периода реальной эксплуатации (а не быстрого ознакомления и тестирования всего и вся) напишу более подробно о своих ощущениях и достоинствах/недостатках телефона

Tags: 2010, android, samsung captivate, мои фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Концлагеря в Беларуси 2

    В дополнение к предыдущему посту с видео появилась текстовая расшифровка записи. — Получили мы, я скажу, что очень мощное оружие на вооружение.…

  • Концлагеря в Беларуси

    Речь замминистра МВД РБ Карпенкова Н.Н. от октября 2020 года, где он рассказывает о создании концлагерей в Беларуси для протестующих, намеренном…

  • MITO

    MITO — Minimal Interval Take Off, взлет с минимальными интервалами Вот как это выглядело в 1989 году, во время упражнения Global Shield. Именно так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments