gin_tonic в эфире (sjtonic) wrote,
gin_tonic в эфире
sjtonic

Categories:

B-17 Flighting Fortress "Aluminum Overcast"

В рамках мероприятий проводимых EAA (Experimental Aircraft Association/Ассоциация экспериментальной авиации), весной этого года состоялся тур восстановленного B-17 по городам и весям США. Так одна из остановок была недалеко от меня, то я решил посмотреть на этот самолет собственными глазами, и показать его интересующимся. Самолет не просто летал, он еще и зарабатывал деньги на свое содержание катая любопытных. Стоимость примерно получасового полета была совсем недемократичной и составляла от $359 до $425. Просто же посмотреть на самолет на земле и полазить по нему, можно было за $5.

B-17 в полете


B-17G-VE, серийный номер 44-85740. 18 мая 1945 самолет был передан авиационному корпусу армии США. В руках военных самолет оказался слишком поздно для ведения боевых действий, и не принимал участия во Второй мировой войне. Уже в 1946 году самолет был продан за $750. И с этого времени у него началась долгая гражданская карьера. Только в 1978 группа любителей авиации выкупила этот самолет, а в 1983 году он был подарен EAA. В течении более 10 лет сотрудники EAA и добровольцы восстанавливали самолет.

Самолет несет на себе опознавательные знаки 398-ой бомбардировочной группы, принимавшей участие в боевых действиях в Европе.

Один из 4-х двигателей Wright Cyclone Model R-1820-97 мощностью 1200 л.с.


 Данный самолет имитирует окраску и опознавательные знаки B-17G (серийный номер 42-102515) сбитого 13-го августа 1944 года над территорией Франции, при выполнении 34-го боевого вылета


Военное оборудование было снято с самолета при его продаже в 1946 году. Во время реставрации это оборудование было найдено, восстановлено и опять установлено на самолете.


Бомбовый отсек. Максимальная бомбовая нагрузка (в обычной конфигурации) - 3600 кг.


Кормовая пулеметная установка. 2 из 13 пулеметов Browning M-2 калибра .50






Бортовая амбразура


Подфюзеляжная турель


Место стрелка






Антенна


Ниша шасси


Один из "скуловых" пулеметов


Эх, pin-up, pin-up... Думается что во время ВМВ прототип этого самолета нес более откровенный рисунок


Кабина бомбардира и штурмана. "Скуловые" пулеметы


Пилотская кабина


Вид на крепление турели


Под крылом самолета о чем-то поет...


Вид из люка в радиорубке


Радиорубка
















Tags: 2010, b-17, hwd, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment