gin_tonic в эфире (sjtonic) wrote,
gin_tonic в эфире
sjtonic

Ye Olde Cheshire Cheese или что такое лондонский паб

Во время поездки в Лондон мы старались питаться исключительно в пабах, чтобы поближе "приобщится" к британской культуре. Для этого заранее выяснили какие пабы находятся около нашего отеля, а так же пабы которые чем-то выделяются из общего ряда. Наше внимание привлек один из старейших пабов Лондона - Ye Olde Cheshire Cheese. Он был перестроен в 1667 года, вскоре после Великого Пожара 1666 года, и с тех пор поит и кормит людей.

Никакой рекламы - просто название бара и год основания (перестройки)





Если говорить о самих пабах, как питейных заведениях, то в первую очередь надо отметить пиво. Как ни удивительно, но в пабах пьют в основном пиво. В основном, что я увидел, пиво делится на местное и привозное, европейское. Они даже располагаются поодаль друг от друга. Если кому-то не понравится местное пиво, то он сможет легко заказать разливное пиво одной из широкоизвестных европейских марок. Крепкий алкоголь пьют мало, коктейлей в меню практически не найдешь, но если потребуется, то бармен приготовит.




Часто можно было видеть людей с бокалами вина, а иногда и с целыми бутылками, которые они приговаривали за милой беседой.
То, что я пробовал из местных сортов пива в пабах, делилось на 3 группы: bitter(он же pale ale), IPA (india pale ale) и stout. IPA я отмел практически сразу - не нравится он мне, а вот Катя с удовольствием его пила. Стауты хороши, но ничего особенного не представляют (те сорта которые я пробовал). А вот bitter... Они меня покорили. И особенно London Pride - главный и лучший сорт в пабах объединенных под крышей компании Fuller's.

Просто и со вкусом - список монархов, которые приходили и уходили, а паб Ye Olde Cheshire Cheese оставался


Старый, но до сих пор действующий камин


Хотя этот паб не является самым старым в Лондоне, он, тем не менее, привлекает огромное количество туристов и местных жителей. По своей атмосфере он напомнил мне Novoměstský pivovar в Праге - такой же маленький и неприметный снаружи и большой внутри. На первом этаже располагается всего 3 небольших зала. Один из них предназначен исключительно для приема пищи и просто так посидеть с бокалом пива там не удасться.

А это уже соседний зал с барной стойкой, где с трудом можно было протолкнуться в субботний вечер


В пабе есть залы и на верхних этажах, но они был закрыты для какой-то частной вечеринки. А чтобы попасть в остальные залы, приходится спускаться в подвалы здания.


Выражение "Mind the ..." стало своеобразным девизом Лондона. А пошло оно от выражения "Mind the gap" из Лондонской подземки, о которой будет отдельный пост


Кстати, в большинстве пабов еду надо заказывать на барной стойке, одновременно ее оплачивая.

Один из залов в подземелье :)


Кое-кто даже пытался учиться в пабе. Об успехах не осведомлялся


Tags: 2010, england, london, мои фото, пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments