gin_tonic в эфире (sjtonic) wrote,
gin_tonic в эфире
sjtonic

Отель NH Harrington Hall

При подготовке к поездкам больше всего времени отнимает поиск отелей. Всегда хочется совместить хороший район, удобное транспортное сообщение, приличный отель и маленькую цену. Не всегда это удается, но иногда попадаются очень хорошие варианты. Причем, происходит это по воле случая (или же как результат настойчивых поисков, замаскированный под случай). Так и получилось во время недавней поездки в Лондон. Отель выбирали долго и упорно, но вариантов удовлетворяющих на 100% не находилось. Тогда Катя решила попробовать поиграть на Priceline. Причем поиграть в самом прямом смысле - делая ставки на отели и ждать пока сыграет подходящая нам ставка. Принцип очень простой - выбираешь районы и уровень отеля, определяешь цену которую хочешь или можешь заплатить, а система подыскивает отель. Причем название отеля остается неизвестным, сообщаются всего лишь общие данные по выбранному отелю, а сам он становится известным только после оплаты, когда отменить заказ невозможно. После парочки неудачных ставок, когда система не смогла найти отель 4* в выбранных районах за предложенную цену, Катя постепенно увеличивала ставку и, наконец-то, отель был выбран. После оплаты выяснилось нам попался отель NH Harrington Hall, находящийся в районе South Kensington.

Честно должен сказать, отель нам очень понравился. И не только отель, но и сам район, в котором он находится. В 5 минутах ходьбы - станция метро Gloucester Road Station, которая находится на Piccadilly Line, куча ресторанов, кафе и пабов, среди которых нашлись и американские.

Как, например, видно на этой фотографии - подряд идут американские KFC, Starbucks Coffee и Burger King


Совершим небольшую прогулку от метро к нашему отелю. Недалеко от метро находится сувенирный магазин с почтовым отделением. Прямо за ним - круглосуточные банкоматы банка Barlcay's. (Кстати, обладатели карточек от Bank of America могут снимать деньги в этих банкоматах без дополнительной комиссии).


Пройдем чуть дальше, мимо американского фастфуда и круглосуточного продуктового магазина Tesco Express. Здесь нас ждет паб "Stanhope Arms" и кафе из сети "Pret a Manger".


Маленькие магазинчики и аптека.


Типично британское блюдо рыба с картошкой (fish & chips) постепенно превращается в фастфуд - забегаловка с арабским уклоном.


На другой стороне улицы осталась арабская кофейня, итальянский ресторан. На перекрестке расположен еще один итальянский ресторан, кафе, кофейня Nero (сеть аналогичная американскому Старбаксу). А недалеко виднелся еще один паб - Hereford Arms. И это если говорить о пище телесной. Если же говорить о пище духовной, то за 20 минутах неспешного шага можно дойти до Natural History Museum, The Science Museum и Victoria and Albert Museum.

Так наш отель выглядел ночью


Номер в отеле был относительно небольшим, это общая проблема всех лондонских отелей - небольшие комнаты. Две полуторные кровати, два кресла, столики, электрический чайник с набором чая и растворимого кофе, телевизор с 20-ю каналами.




Встроенный шкаф с мини-баром, сейфом и полками для одежды, гладильной доской и утюгом, а так же комод


Небольшая ванная комната. Единственное замечание по ней, которое мы еще заранее вычитали в отзывах - нет вытяжки, что доставляет небольшие неудобства.


А вот так выглядит наш отель днем, а заодно и ближайшие окрестности.

Tags: 2010, england, london, мое видео, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments