gin_tonic в эфире (sjtonic) wrote,
gin_tonic в эфире
sjtonic

Categories:

Tower of London

Лондонский Тауэр, резиденция королей, тюрьма, сокровищница... Крепость была заложена в 1066 году, во времена нормандского вторжения, а свое название получила в честь White Tower (Белой Башни) построенной Вильгельмом Завоевателем в 1078 году. Именно Белая Башня и является сердцем всего замка. Все остальные постройки, дома, стены был достроенны и перестроены позднее, причем в разное историческое время перестраивались под определенный стиль.


Пускай вас не смущает зеленая травка и ледовый каток, заливаемый слева - это крепостной ров, который в случае опасности должен был соединятся с Темзой и заполнятся водой




Камень, узкие бойницы


Traitor's Gate (Врата Предателей). Когда Тауэр выполнял роль тюрьмы, то через эти ворота заплывали лодки с осужденными предателями, которые обычно не выходили из тюрьмы живыми.












Экскурсии по замку проводят церемониальные стражники - Yeomen (они же Beefeaters). Йоменами могут стать бывшие военнослужащие армии, морской пехоты и ВВС, которые прослужили не менее 22 лет и награждены медалью за доблестную службу.


А это Йомен, который проводил экскурсию для нашей группы. На сегодняшний день, всего 35 человек служат в качестве Йоменов (+1 начальник).


Внутренний дворик Тауэра


Royal Chapel of St. Peter ad Vincula - место захоронения многих известных узников Тауэра, в том числе и Анны Болейн, второй жены Генриха VIII.




Куда бы не зашел в Лондоне - всегда натыкаешься на школьные экскурсии


Ворон Тауэра. По существующей легенде, пока в Тауэре живут вороны, существует и британское королевство


Waterloo Barracks (Казармы Ватерлоо). Именно здесь хранятся сокровища британской короны. Я не придавал особого значения брильянтам и драгоценным камням до тех пор, пока не побывал здесь. Брильянты действительно сверкают!
К сожалению фотографировать внутри нельзя, так что показать эти сокровища не смогу.


Несколько пушек перед входом в казармы. Если присмотреться, то за пушками можно увидеть пост с солдатом.


Погода была довольно прохладная, поэтому солдат периодически маршировал чтобы согреться


А вот и сердце Тауэра - Белая Башня




Внутри устроен музей со множеством различных экспозиций, чтобы внимательно просмотреть их, пришлось бы потратить не один час


Средневековых доспехов было столько много, что сфотографировать их все я не смог. Пришлось ограничится парой-тройкой




St. John's Chapel (капелла Святого Иоанна) в Белой Башне


Несколько экспонатов с выставки "Оружие как драгоценность"




В магазине, на выходе из Белой Башни, вспомнил детство и немного поигрался в солдатики. Кстати, качество исполнение (и соотвественно цена) именно этих фигурок довольно высокое.


Как ни удивительно, но на территории Тауэра можно устраивать пикники. Единственная опастность - вороны.


Йомены не только проводят экскурсии в Тауэре, они там и живут. Отдельные дома отданы в их распоряжение, что выдает развешанное белье




Tags: 2010, england, london, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments