gin_tonic в эфире (sjtonic) wrote,
gin_tonic в эфире
sjtonic

Categories:

Storm SRTV

На первый взгляд, это обычные фотографии очередного пустынного багги. "Багги" - это Storm Search and Rescue Tactical Vehicle (SRTV), победившее в конкурсе Guardian Angel Air-Deployable Rescue Vehicle (GAARV) легкого внедорожника для сил специального назначение ВВС США (CSAR USAF). Победитель конкурса был объявлен в начале 2013 года и в ноябре первые машины были переданы на авиабазу Nellis в 88th Test and Evaluations Squadron. Испытания машин должны были начаться в марте 2014 года.
А вот теперь можно рассказать, чем же необычны эти фотографии. Они были сделаны в рамках дня открытых дверей в научно-исследовательском центре NASA Ames в Калифории, по соседству с которыми располагается 129th Rescue Wing California ANG. И сделаны фотографии были в октябре 2014 года. То есть прошла максимум полгода с начала испытаний этих машин, а спецы из совершенно другого подразделения не просто получили их на вооружение, но, и судя по виду, активно использовали. И не факт, что использовали их в США, а не за морем-океаном.

Storm SRTV

Storm SRTV
Tags: 129th rw, 2014, ames, nasa, usaf
Subscribe

  • MITO

    MITO — Minimal Interval Take Off, взлет с минимальными интервалами Вот как это выглядело в 1989 году, во время упражнения Global Shield. Именно так…

  • Проект #1.12

  • Проект #1.11

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments