gin_tonic в эфире (sjtonic) wrote,
gin_tonic в эфире
sjtonic

Category:

Эфиопская кухня

В субботу довелось побывать в эфиопском ресторане. Порции подаются на одном большом блюде застеленном огромным блином (injera, инжера).



Никаких вилок и ложек - все надо есть руками. Правда, если быть честным, то не руками, а блином. В корзинке лежит то же инжера - большой блин, скрученный в "трубочку" и порезанный на куски. От этих рулончиком отматываешь и отрываешь небольшие кусочки и именно ими берешь еду.
А что-же в бокалах, спросите вы. А в бокалах - самогонка :) Называется оно красиво - эфиопское домашнее сладкое вино. А по-русски - медовуха с сильным самогонным привкусом.


Еда на удивление вкусная и очень ссытная. Наверное из-за того, что даже самый маленький кусочек пищи сопровождается поеданием блина. Я заказал себе "дулет" - говяжий фарш обжаренный со специями, а рядом с ним еще одно основное блюдо - обжаренные кусочки баранины. По краям лежит типичный американский салат, заправленный чем-то необыкновенно кислым. А в самом центре - картошка и шпинат.


На удивление и инжера и другие вещи оказались кисловатыми на вкус. Наверное это особенность эфиопской кухни. Вот на этой фотографии можно рассмотреть рулончики инжеры. На первый взгляд выглядят они как поролон ;) Но и на ощупь они тоже очень похожи на полоски поролона.


В целом довольно необычное ощущение от поедания этих блюд. Не могу сказать что это были изысканные деликатесы. Нет, вполне вкусная, по-своему интересная еда. Можно ли это есть каждый день или каждую неделю? Наверное я бы не стал. А вот периодически заходить и пробовать каждый раз что-то новое, я пожалуй буду.


Tags: berkeley, ethiopian, finfine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment