Slow motion

Небольшая подборка замедленного видео стрельбы

Ударная волна при стрельбе сверхзвуковым боеприпасом и дозвуковым


Ударная волна при стрельбе с глушителем и без


Что происходит в разных по конструкции глушителях при выстреле


Вообще и сам канал интересный и видео на оружейную тематику в приложении замедленного видео хватает

Самолет судного дня

Я уже рассказывал про подобный самолет, но там был иной экземпляр. В этот раз удалось заснять самолет с s/n 73-1676. Получается, что у меня снята ровно половина всего флота E-4 (из имеющихся 4-х машин) и возможно что только эти две машины находятся в летном состоянии на данный момент.

Boeing E-4B, s/n 73-1676
Boeing E-4B Nightwatch

Storm SRTV

На первый взгляд, это обычные фотографии очередного пустынного багги. "Багги" - это Storm Search and Rescue Tactical Vehicle (SRTV), победившее в конкурсе Guardian Angel Air-Deployable Rescue Vehicle (GAARV) легкого внедорожника для сил специального назначение ВВС США (CSAR USAF). Победитель конкурса был объявлен в начале 2013 года и в ноябре первые машины были переданы на авиабазу Nellis в 88th Test and Evaluations Squadron. Испытания машин должны были начаться в марте 2014 года.
А вот теперь можно рассказать, чем же необычны эти фотографии. Они были сделаны в рамках дня открытых дверей в научно-исследовательском центре NASA Ames в Калифории, по соседству с которыми располагается 129th Rescue Wing California ANG. И сделаны фотографии были в октябре 2014 года. То есть прошла максимум полгода с начала испытаний этих машин, а спецы из совершенно другого подразделения не просто получили их на вооружение, но, и судя по виду, активно использовали. И не факт, что использовали их в США, а не за морем-океаном.

Storm SRTV

Storm SRTV